Wohltuend und lecker – warme Getränke an kalten Tagen
Es ist Winter, die Temperaturen sinken und die Tage werden immer kürzer. Draußen ist es unangenehm und man möchte sich am Liebsten zu Hause einsperren, bis die kalte Jahreszeit vorbei ist. Ein wunderbare Sache ist es, wenn man es sich zu Hause so richtig gemütlich macht. Mit einem warmen Getränk, lässt sich die kalte Zeit, wunderbar überbrücken. Dazu ein paar kuschelige Wollsocken, eine gemütliche Decke und der Winter wird zur Kuschelzeit.
Wir möchten euch ein paar köstliche und alkoholfreie Getränke vorstellen, die auch Kinder trinken dürfen. Also – macht es euch gemütlich und genießt ein paar schöne Stunden.
Heiße weiße Schokolade
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 100 Milliliter Schlagsahne
- 400 Milliliter Milch
- ½ Teelöffel Zimt
Zubereitung:
- Zuerst die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Nun die Sahne steif schlagen.
- Anschließend die Milch mit Zimt, auf mittlerer Hitze, zum Kochen bringen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gehackte Schokolade hinzugeben.
- Alles so lange verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
- Danach die heiße Schokolade in zwei Tassen füllen und mit der Sahne garnieren.
- Zum Schluss genießen und zurücklehnen.
Winterlicher Schoko-Kuss
Zutaten für 2 Portionen:
- 75 Gramm Zartbitterschokolade
- 400 Milliliter Milch
- 100 Gramm Schlagsahne
- 1 Esslöffel Orangenabrieb
Zubereitung:
- Zuerst die Schokolade fein hacken und die Sahne aufschlagen.
- Milch, Schokolade und Orangenabrieb in einen Topf geben und langsam aufkochen. Dabei ständig umrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
- Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und zugedeckt, 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Schokoladenmilch in zwei Tassen füllen und mit Sahne garnieren.
- Zum Schluss genießen und zurücklehnen.
Ingwer-Salbei-Bowle
Zutaten für 1 Liter:
- 8 Stiele frischen Salbei
- 1 kleines Stück Ingwer
- Honig
Zubereitung:
- Zuerst den Salbei waschen und trockentupfen.
- Ingwer schälen, kleinhacken und in eine große Kanne geben.
- Danach 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, über den Ingwer gießen und für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Ingwer herausfischen.
- Salbei und Honig zum Ingwerwasser geben und einmal kurz umrühren.
- Zum Schluss in Tassen füllen und genießen.
Kleiner Tipp: Statt Salbei, kann man auch frische Minze verwenden.